빼빼로데이 수제품 빼빼기 만들기

오늘이 벌써 2022년 12월 31일. 2022년의 마지막 날이라는 게 믿기지 않아요. 진짜 다 사고 있는 저는 2022년 정도였어요. 11월11일에 #수제빼로를 제공했는데 포스팅이 안되서 이제야 올립니다.

수제빼로만들기재료는~! *미니아몬드쿠키반죽(서울식품/냉동) 1박스 -1봉지에 18g*50개입 8봉=총400개*미니초코칩 쿠키반죽다크(서울식품/냉동) 1박스-1봉지에 18g*50들이 8봉=총 400개의 제품으로 성형하여 만들고 원래는 둥글게 냉동배송되지만 해동시 성형이 가능하므로 쿠키반죽으로 수제빼빼로를 만들어보면 좋을 것 같아서 만들어봤어요!

초코칩 쿠키반죽에서는 빼빼로 윗부분을 아몬드 쿠키반죽으로는 아랫부분을 만들어줘서 붙여줬어요~ 총 400개를 만들어야해서 시간이 오래걸렸어요. 제가 쿠키를 오븐에 구울 때 부풀어 오른다는 점을 간과했기 때문에 빼빼로의 실제 모양처럼 만들어서 오븐에 구우면 부풀어 올라오지 않는 다른 모양이 나왔는데, 이 문장을 보고 만드시는 분들은 빼빼로 모양으로 만들기 위해서는 최대한 얇게 하는 것을 추천합니다!

하나하나 성형하는건 쉬운일이 아니거든요 ㅎㅎㅎ

반죽을 성형한 후 오븐에 180도에서 10분 굽기만 하면 완성됩니다!

너무 두꺼워서 굽는 과정에서 부풀어 올라와서 빼빼로 모양이 잘 안나왔지만 그래도 드시는 분들은 모두 손수 만들어서 감동이라며 감탄해주셔서 좋았습니다. ^^짜조밥 실파달걀스프 고구마치즈돈까스 쫄면 야채무침 카프레제 샐러드 깍두기 수제 빼빼로를 제공했습니다!카프리제 샐러드 드레싱에는 발사믹 드레싱을 사용했어요~이번에 직접 만든 빼빼로만들기를 하면 잘할수 있을것 같은데, 다시 도전할수 있을지는 잘 모르겠습니다^^이번에는 좀 더 특별한 레시피를 가지고 올게요!! 2022년 모두 수고하셨습니다. 새해 복 많이 받으세요. ^^이번에는 좀 더 특별한 레시피를 가지고 올게요!! 2022년 모두 수고하셨습니다. 새해 복 많이 받으세요. ^^