성신여대 맛집 :: 세계 3대 요리학교 출신 셰프가 만드는 성신여대 파스타

DAILY 「FOOD」 TEMPO 30년생 토박이만 알고 싶은 성신여대 맛집 전기종

성신여대는 학창시절의 추억과 연애시절의 추억이 가득한 곳입니다!그만큼 이곳에 살면서 맛집을 많이 다녔는데 제 마음속의 성신여대 파스타 1위에 위치한 곳이 있어서 여러분들께 처음으로 공개하도록 하겠습니다.

성신여대는 학창시절의 추억과 연애시절의 추억이 가득한 곳입니다!그만큼 이곳에 살면서 맛집을 많이 다녔는데 제 마음속의 성신여대 파스타 1위에 위치한 곳이 있어서 여러분들께 처음으로 공개하도록 하겠습니다.

온기종기

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온기종 서울특별시 성북구 성북로4길 52 한진스팟센터 상가 1층 온기종

서울시 성북구 성북로4길 52 한진스팟센터 상가 1층 OPEN 11:30 / CLOSE 20:30 (Break Time 14:00 – 17:00) 일 월정휴 주차 가능O (주차등록시 주차지원)

서울시 성북구 성북로4길 52 한진스팟센터 상가 1층 OPEN 11:30 / CLOSE 20:30 (Break Time 14:00 – 17:00) 일 월정휴 주차 가능O (주차등록시 주차지원)

서울시 성북구 성북로4길 52 한진스팟센터 상가 1층 OPEN 11:30 / CLOSE 20:30 (Break Time 14:00 – 17:00) 일 월정휴 주차 가능O (주차등록시 주차지원)

소개드릴 성신여대 맛집은 세계 3대 요리학교인 미국 CIA학교 출신 셰프가 직접 만든 메뉴로 구성되어 있어 고퀄리티의 음식을 저렴하게 맛볼 수 있는 특별한 장소입니다!성신여대입구역과 정릉역 사이에 위치한 한진스팟센터 상가에 위치하고 있으며 주차도 편리하여 안쪽에 위치하고 있지만 접근성이 좋습니다.

셰프가 요리하는 모습을 볼 수 있는 바 테이블도 있었고, 가족끼리 또는 친구끼리 식사할 수 있는 단체석도 있었습니다.- 손님이 많아서 홀쪽은 촬영을 못했지만 4개의 작고 큰 테이블도 있고 좌석도 충분합니다.

메뉴 구성을 보면 직접 퍼티를 하나 만들어 만든 수제 함박스테이크와 함박퍼티와 함께 즐길 수 있는 함박파스타, 5시간 이상 끓인 볼로네제소스를 맛볼 수 있는 볼로네제파스타, 된장소스와 유자를 활용한 버섯크림파스타 등 파스타 메뉴도 있고 셰프가 개발한 메뉴인 들기름버섯리조또 메뉴도 있었습니다! 이 중 성신여대 파스타 중 제가 가장 좋아하는 메뉴는 볼로네제 파스타와 수제 햄버그 스테이크, 이번에는 항상 주문하던 메뉴에 들기름 버섯 리조또까지 주문했습니다.

메뉴 구성을 보면 직접 퍼티를 하나 만들어 만든 수제 함박스테이크와 함박퍼티와 함께 즐길 수 있는 함박파스타, 5시간 이상 끓인 볼로네제소스를 맛볼 수 있는 볼로네제파스타, 된장소스와 유자를 활용한 버섯크림파스타 등 파스타 메뉴도 있고 셰프가 개발한 메뉴인 들기름버섯리조또 메뉴도 있었습니다! 이 중 성신여대 파스타 중 제가 가장 좋아하는 메뉴는 볼로네제 파스타와 수제 햄버그 스테이크, 이번에는 항상 주문하던 메뉴에 들기름 버섯 리조또까지 주문했습니다.기다리고 기다리던 메뉴 등장 메뉴가 나오면 항상 음식 냄새를 먼저 맡는데 냄새부터 좋네요!기다리고 기다리던 메뉴 등장 메뉴가 나오면 항상 음식 냄새를 먼저 맡는데 냄새부터 좋네요!담금질에 포함된 구성이 하나하나 정성스럽게 느껴지는 것이 브로콜리도 그냥 삶은 브로콜리를 얹은 것이 아니라 삶아서 토치로 하나하나 불향을 낸 것 같아요! 역시 세계 3대 요리학교 셰프의 메뉴는 다르다.담금질에 포함된 구성이 하나하나 정성스럽게 느껴지는 것이 브로콜리도 그냥 삶은 브로콜리를 얹은 것이 아니라 삶아서 토치로 하나하나 불향을 낸 것 같아요! 역시 세계 3대 요리학교 셰프의 메뉴는 다르다.햄버그스테이크 하나가 엄청 두껍죠?패티가 고기로 가득 차서 자르는 순간, 육즙이 바글바글하잖아, 이거! 성신여대 맛집 햄버그스테이크를 더 맛있게 먹는 방법을 하나 알려드리면 꼭! 체다치즈를 추가해서 드셔보세요. – 함박스테이크 데미그라소스와 체다치즈가 만나 맛이 100배나 맛있어요!그냥 먹어도 맛있고 밥위에 올려 먹어도 맛있는 수제 함박스테이크! 성신여대 30년생인 이 근처에서 함박스테이크를 많이 먹어봤는데 전 기종의 함박스테이크가 단연 최고라고 생각합니다.들기름 버섯 리조또는 들기름의 향과 고소함에 반해버리는 메뉴였는데 들기름의 고소함과 크림의 부드러움이 합쳐져서 이 메뉴도 향이 장난이 아닙니다.들기름의 재발견이라고 해도 과언이 아닐 정도였습니다!여기에 김튀김 하나 더해서 먹으면 식감까지 재미있어요.내 마음속 성신여대 파스타 1위 온기종 볼로네제 파스타 아니, 진짜 볼로네제 소스가 왜 이렇게 맛있는지 – 맛의 깊이부터 달라요.아니야! 시중에 파는 소스 맛이 전혀 달라요.직접 만든 소스 맛!내 마음속 성신여대 파스타 1위 온기종 볼로네제 파스타 아니, 진짜 볼로네제 소스가 왜 이렇게 맛있는지 – 맛의 깊이부터 달라요.아니야! 시중에 파는 소스 맛이 전혀 달라요.직접 만든 소스 맛!소스를 넉넉히 넣어서 파스타면에 잘 썰어놨을 뿐만 아니라 식전빵 위에 소스를 올려 먹어도 맛있어요 흔한 볼로네제 파스타라는 메뉴도 세계 3대 요리학교 셰프가 만들면 이렇게 다를 수 있군요!위치가 안쪽에 있어도 가볼만 한 성신여대 맛집, 시종일관 극찬하며 즐겼던 성신여대 파스타라 저와 여기 한번 온 친구들은 다른 지인들과 꼭 오는 맛집이 되었다고 합니다- 저만 알고 싶은 맛집인데 셰프님의 메뉴가 많은 사람들에게 알려지길 바라며 이 맛 여러분도 함께 즐겨요위치가 안쪽에 있어도 가볼만 한 성신여대 맛집, 시종일관 극찬하며 즐겼던 성신여대 파스타라 저와 여기 한번 온 친구들은 다른 지인들과 꼭 오는 맛집이 되었다고 합니다- 저만 알고 싶은 맛집인데 셰프님의 메뉴가 많은 사람들에게 알려지길 바라며 이 맛 여러분도 함께 즐겨요