대한민국농수산 스마트스토어 흰골뱅이(중) 1kg – 23900원 통영 강호야 500g – 11900원
안녕하세요. 바삭바삭합니다.”_”저번에 백골조개탕이 맛있다고 해서 한번 먹어보고 싶었는데 마침 캠핑도 갔더니 술안주로 좋을 것 같아 주문했어요.하지만…날씨때문에 취소해버려서 집에서 먹게되었습니다. 저는 대한민국 농수산스마트스토어를 통해 흰골뱅이와 까치밥을 같이 주문했습니다.둘다 맛있게 먹어서 겸겸 소개해드릴게요~
주문은 배송받기 이틀 전 오후에 하고 원하는 날짜에 받을 수 있었습니다.흰골뱅이랑 까치밥은 같은 시간에 와서 따로 배송이 돼서 스티로폼 박스에 하나씩 포장해서 도착했어요(웃음)
밖에 일이 있어서 오후 늦게 들어왔는데 포장박스를 열어보니 녹았지만 아직 얼음이 꽤 남아있더라구요~!! 파란 봉투는 까마귀 보야가 들어있고 흰 봉투는 골뱅이가 들어있지만 물기가 많아서 호다닥 싱크대로 가져와 사진을 찍었어요.하얀 봉지에 얹힌 참기름과 초고추장은 깐 멍게와 함께 동봉된 것입니다.(웃음)
밖에 일이 있어서 오후 늦게 들어왔는데 포장박스를 열어보니 녹았지만 아직 얼음이 꽤 남아있더라구요~!! 파란 봉투는 까마귀 보야가 들어있고 흰 봉투는 골뱅이가 들어있지만 물기가 많아서 호다닥 싱크대로 가져와 사진을 찍었어요.하얀 봉지에 얹힌 참기름과 초고추장은 깐 멍게와 함께 동봉된 것입니다.(웃음)
골뱅이로 보면 플라스틱 포장용기에 담아오는데 저는 (중)자 1kg 시켜서 크기나 양은 많지도 적지도 않을 정도로…?세척전인데도 깨끗한편이네요(웃음)
흰 골뱅이 국물을 먹기 위해 먼저 간단하게 시판되는 육수팩과 다진마늘, 먹다 남은 소주를 넣고 끓였습니다*_*
그동안 골뱅이 세척을 했는데요.- 골뱅이는 껍질이 약해서 잘 부서지기 때문에 브러쉬나 칫솔을 사용할 때 부드럽게 문질러줍니다!- 흐르는 물에 여러 번 씻었는데 그때도 껍질이 깨지지 않게 약하게 세척한다! – 따로 해금은 안해도 될 것 같아요 개인적으로는!
그동안 골뱅이 세척을 했는데요.- 골뱅이는 껍질이 약해서 잘 부서지기 때문에 브러쉬나 칫솔을 사용할 때 부드럽게 문질러줍니다!- 흐르는 물에 여러 번 씻었는데 그때도 껍질이 깨지지 않게 약하게 세척한다! – 따로 해금은 안해도 될 것 같아요 개인적으로는!흰색 츠브패 국의 간단한 레시피!!세척이 완료된 흰색 츠브패은 국물이 팔팔 끓으면 넣어 주지만 그 후 다시 끓인 때에 올라오는 거품을 어느 정도 제거하고 양념한다!저는 깨끗하게 먹기 때문에 굵은 소금과 미염만 넣어 맛을 완성시키려고 했지만, 마지막으로 묽은 간장을 조금 추가로 넣었어요ㅎㅎ국물을 취할 때에 삼삼한 간장을 조금 넣으면, 어묵을 넣지 않고도 국물이 조금 식은 때에 이마가~국물 맛이 느껴집니다~www친친!!물론 어묵을 같이 넣어도 너무 맛있지만 흰 골뱅이만 먹고 싶어서 저는 넣지 않았어요.물론 어묵을 같이 넣어도 너무 맛있지만 흰 골뱅이만 먹고 싶어서 저는 넣지 않았어요.통영 까마귀 보야는 파란 봉투에 들어왔고, 그 안에 또 다른 포장이 되어 있었는데 배고파서 사진은 못 찍고 바로 세척에 들어갔다고 한다.. 까마귀 보야라서 크게 손질할 건 없었고, 멍게 세척은 물로 자꾸 헹구면 맛이 떨어질 수 있으니 그냥 먹어도 되지만 혹시 모르는 이물질에 흐르는 물로 살짝 흘려보내도록 헹궈!그릇에 담으니까 더 맛있을 것 같네요:D통영 까마귀 보야는 파란 봉투에 들어왔고, 그 안에 또 다른 포장이 되어 있었는데 배고파서 사진은 못 찍고 바로 세척에 들어갔다고 한다.. 까마귀 보야라서 크게 손질할 건 없었고, 멍게 세척은 물로 자꾸 헹구면 맛이 떨어질 수 있으니 그냥 먹어도 되지만 혹시 모르는 이물질에 흐르는 물로 살짝 흘려보내도록 헹궈!그릇에 담으니까 더 맛있을 것 같네요:D오늘 저녁은 해물이라고 생각하고 연어는 따로 구입하고 준비했지만 한 곳에 준비하면 다른 식당 안 부럽다 음식이~ww흰색 츠브패 수프는 예쁘게 보이기 위해서 수프를 좀 줄였습니다만, 후에는 수프를 더 넣었습니다.흰색 츠브패도 먹고 싶었지만 도무지 매운 국물도 먹고 싶어서 샀어요(웃음)오늘 저녁은 해물인줄 알고 연어는 따로 구입해서 준비했는데 한곳에 차려놓으면 다른 식당 부럽지 않은 음식이~ㅋㅋ백골뱅이탕은 예쁘게 보이기 위해서 국물을 조금 줄였지만 나중에는 국물을 더 넣었어요.흰골뱅이도 먹고싶었는데 개운하고 매운탕도 먹고싶어서 샀어요(웃음)이제 먹어보려고 백골뱅이부터 하나! 잘 삶아서 그런지 살도 쉽게 빠지는데 크기도 통통했어요 흰골뱅이 먹을 때 좋은 점은 따로 내장 손질 안 하고 다 먹어도 돼요~마른 고기를 초고추장에 찍어 소맥과 소주를 마신 후 술안주로 먹으면 바삭해져요!일반 통조림 골뱅이와 비교하면 쫄깃쫄깃한 식감이 적지만 그만큼 부드럽고 더 맛있다~남편이랑 저랑 둘 다 흰 골뱅이 처음 먹어보는데 먹자마자 반해버린 거죠?www아, 먹느라 바빠서 강 멍게 한모금 샷은 없지만, 맛을 표현하자면 나는 원래 멍게의 짙은 바다의 맛과 쌉쌀한 맛이 있고 좋은 편이 아니지만, 여기 강 멍게는 바다의 맛은 진하고 쌉쌀한 맛이 적어서 초 고추장을 찍어 먹을 때 오히려 단맛이 나와서 놀랐다는 www한 마캉호야 그래서 급랭을 했는데 맛있었어요!멍게가 좋아하는 남편은 그 자리에서 직접 손질하고 먹는 것과 맛의 차이는 있다고 합니다만 부탁해서 먹어도 신선하니까 괜찮다고 합니다:D멍게는 500g이라서 양이 대단해요.초고추장만 찍어먹고 멍게비빔밥 준비!!집에 있는 김가루랑 까치밥 가득 넣어서 같이 온 참기 넣고 여기에 진간장 조금 넣고 얼버무리면 윤기는 멍게비빔밥 완성!멍게가 크고 살이 무거워서 밥의 양을 조금 늘렸지만 양념을 했더니 버터는 넣지 않았지만 참고 적어도 맛을 더한 짠 멍게 한 장이…너무 미쳐 행복한 맛이었어요!!!!(눈물) 김을 많이 넣을수록 멍게의 쓴맛이 중화된다고 하는데 여기는 적어서 김가루를 적당히 넣어서 배부르지만 한입씩 먹다보면 멍게비빔밥도 순식간에 먹어치워요.남은 멍게는 반찬통에 넣어서 냉장보관한 후 다음날 부침가루에 찍어 부침개로 먹었는데 그것또한 별미였어요 ㅠㅠ맛있어 정말!! 대한민국 농수산스마트스토어에 다른것도 많이 판매했었는데 가끔 이용할것같아요~<*제가 선택해서 제돈으로 산 후기에요*>https://www.youtube.com/shorts/MQ_4VpHWeSo