카레, 몸에 좋은 음식

옐로우 푸드 카레는 몸에 좋은 음식으로 유명해요. 카레의 효능은 주원료인 강황에 있는 커큐민(Curcumin)에 있습니다. 커큐민은 항암 작용과 항산화 작용뿐만 아니라 치매 예방에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

카레의 효능으로는 다이어트에 도움이 될 것이 있습니다.카레에 포함된다”캡사이신”이 체내에 흡수되면 지방 대사를 촉진하고 다이어트에 도움이 됩니다.울금의 카큐밍 성분이 체중 감량에 효과적이라는 연구 결과도 있습니다.연구에 따르면 카큐밍을 섭취한 그룹은 고지방 음식을 먹고도 체중이 늘지 않아 혈중 콜레스테롤도 높아지지 않았대요.카레는 채소를 체내에 효과적으로 흡수시키고 주는데 카레를 조리하는 과정에서 야채가 소스에 스며들어 비타민 C와 섬유질 성분이 소스와 결합하여 체내에 흡수되는 영양분이 증가합니다.카레는 혈액 순환에도 도움이 됩니다만, 실험 결과로서는 카레를 먹은 뒤 적외선 체열 진단기를 활용하고 촬영을 하고 보면 입에서 얼굴, 상반신 전체에 붉은 색 부분이 확대될 것으로 확인되었습니다.카레는 혈액 지방질을 산화시키고 성인병을 예방하는데 뛰어난 효과가 있습니다.울금의 속 카큐밍은 강력한 항산화 효과가 있어 체내 활성 산소를 제거할 능력이 비타민보다 8배나 높다고 합니다.그래서 카레는 소금의 섭취가 제한되는 고혈압, 신장 병 환자에게 좋은 천연 대체 조미료로 알려지고 있습니다.요약하면 카레는 다이어트에 도움이 되고 야채의 효과적인 흡수를 돕고 혈액 순환에 도움이 되고 혈액 지방질 산화나 성인병 예방에 효과적입니다.또, 울금의 주성분인 카큐밍는 항암 작용이나 항산화 작용, 치매 예방에도 도움이 된다고 합니다.카레를 맛있게 만든 스파이스

1. 고수잎은 양념으로 음식 위에 올려놓고 사실 국물을 낼 때 생잎은 조미료로, 열매는 ‘호유실’이라고 해서 약으로 쓰이고 어린잎은 말려서 카레 재료로 쓰이기도 합니다. 소화를 촉진하는 효능과 위장을 튼튼하게 하고 잎에는 해독작용을 하는 성분이 있어 카레의 걸쭉함을 더해주는 중요한 조미료입니다.

2. 레드 페퍼의 감칠맛을 더해 식욕을 증진시키지만 과음하면 발한작용에 의해 몸이 차가워지므로 주의하십시오.

3. 강황 카레의 노란빛을 띠게 해주는 향신료입니다. 항염 작용과 항산화 기능이 뛰어나 치매, 성인병 예방, 혈액순환, 장내 세균 번식을 억제하는 등 다양한 효능이 있습니다.

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